Помощь сайту:

Рождество Христово: что мы празднуем

Склонились ли мы в почтении перед Господом, готовые с благодарностью принять эту жертву? Или, подобно новозаветным безумцам, продолжаем плевать Ему в лицо, утопая в наших греховных привычках и пороках? Как часто мы оправдываем себя, отвергая Его обличения?

Нам так нравится Иисус «всё понимающий и прощающий», Иисус «слышащий и дающий», что мы не хотим серьёзно воспринимать Его слова: «Иди и больше не греши».

Мы легко заменили понятие «блуд» на «гражданский брак», а «прелюбодеяние» превратили в «любовную связь». И нам хочется думать, что Иисус считает также. Наше общество осуждает маньяков и насильников, но позволяет женщинам убивать собственных неродившихся детей.

И мы надеемся, что Иисус войдёт в наше положение и не заметит наших злодеяний. Ведь мы ходим по праздникам в церковь и даже знаем пару коротеньких молитв!

Мы соблюдаем посты, ставим свечки, крестимся при виде православного храма и наивно полагаем, что можем этим впечатлить Бога – Творца неба и земли. Мы охотно следуем традициям, но не торопимся исполнять Божью волю, которая изложена в Писании.

Но какова наша жизнь за пределами храма? Или мы думаем, что уши Бога закрыты на наши сквернословия, и Его глаза не видят сигареты в нашей руке? А может, Он поощряет сплетни и критику, в которых мы погрязли?

Часть 1 2 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>