Помощь сайту:

Рождество Христово: что мы празднуем

Мы считаем, что если не крадём, не убиваем и охотно жертвуем на храм и детские дома, то уж точно снискали одобрения у Господа. Но при этом забываем, что самая первая из заповедей гласит возлюбить Бога всем сердцем и разумом своим. Вот тут-то наш оптимизм и заканчивается. И вся самонадеянность тает как первый снег. Любим ли мы Бога, и какое место занимает Он в нашей жизни?

Да, сегодня практически каждый считает себя верующим. Но может ли эта вера спасти его? Писание говорит, что вера без дел мертва, а человек, любящий Господа, соблюдает заповеди Его. А первая заповедь, мы уже знаем, что предписывает.

Становится понятным, что просто верить – недостаточно. Надо склонить не только свои головы, но и сердца перед Господом. Принять Его жертву, признать Его нашим личным Спасителем. Спасителем от чего? От греха, который неизбежно разрушает нашу жизнь, причиняя Господу страдания. Нам нужно покаяться и пригласить Иисуса в нашу жизнь.

И вот тогда Рождество приобретёт для нас истинный смысл. Иисус пришёл в этот мир, чтобы умереть за наши грехи. Не важно, как много мы грешили. Важно, чтобы мы, наконец, осознали, что без Христа нам не стать праведными, не спасти себя от греха и ада, не обрести благоволения в очах Божьих.

Иисус – лучший врач, Он – самый мудрый советник, Он – Господь. И Он – единственный путь к Богу и жизни вечной. Любовь Бога простёрта к нам через Христа.

«Вот, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откровения 3:20) Христос стоит у двери вашего сердца. Как долго вы будете держать Его в ожидании?

Часть 1 2 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>