Помощь сайту:

Красивый номер Мтс Билайн Мегафон: служба поддержки билайн.

“Вето” на возведение посёлка

Историки Нижнего Новгорода открыто объявили о своей позиции в деле по поводу начала строения современного коттеджного посёлка в районе Юрьевского шоссе. Историки выразили негодование по поводу данного проекта и объявили о том, что данные земли являются исторически ценными для всего Нижнего Новгорода и что застраивать их коттеджами, пусть даже и современными – абсолютно невозможно.

Дело в том, что земли на реке Прость были отведены под основу для коттеджного посёлка без какого либо вмешательства и участи археологов. В результате, как следует из мнения историков Новгорода, едва не была утрачена исторически важная территория, являющаяся для города сравнительно таким важным достоянием, как Красная площадь для Москвы. Более того, отведённые под строительство посёлка земли лежат в непосредственной близости от Юрьевского монастыря и старинного музея деревянного зодчества, также являющимися историческими достояниями Нижнего Новгорода.

Как сообщает интернет-издание города “Прямая Речь”, данные земли вблизи Прости являются великолепной туристической зоной благодаря своим природным видам и ландшафтам, а возведение коттеджного посёлка сведёт всю эту привлекательность земли к нулю. Также, “Прямая Речь” гласит, что данное мнение о начале строительства была принята только чиновниками и властью, а общественного мнения никто не спрашивал. Данная ситуация отнюдь не является для жителей Нижнего Новгорода терпимой, а даже несколько возмутительной – народ явно не одобрит порчу исторических достояний и живописных мест своего района.
Сейчас у всех на уме один вопрос: “что же победит – культура или материальные блага?” Дело в том, что в строительство коттеджного посёлка уже было вложено немало денег и сил, и, если приостановить данный процесс, то это ударит по бюджету города. С другой стороны – не остановив стройку, власти Нижнего Новгорода навсегда утеряют исторически важный район и поставит широкий “крест” на нижегородской культуре и, отчасти, массовом туризме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>