Помощь сайту:

У входа в Notre-Dame de La Salette

На одной из ваших остановок оказывается, что вы можете чуть-чуть объясниться при помощи другого иностранного языка. Она просто таки расцветает и начинает рассказывать: оказывается, она вот так вот едва передвигается уже 20 с лишним лет, раньше, пока имела здоровье, ездила на заработки в Швейцарию, а из-за болезни вынуждена сидеть дома. Единственное утешение – это паломнические центры, где она усиливает веру в жизнь и в исцеление, где может познакомиться с другими «такими же», которые поддержат ее, где она просто забывает о болезни. Она неоднократно была в Фатиме (Португалия), Ля Салет и Лурде (Франция).

Вас поражает пыл и энергия этой женщины, ее искренняя и спокойная улыбка. И вся ее фигура, все ее сияющее настроение вызывает не жалость и сострадание, как это обычно бывает, когда видишь страдающего от болезни человека, а наоборот – вам становится не по себе за свои «вненастроения», безосновательные отчаяния т.п., которые возникают, говоря откровенно, благодаря лени, не так ли?

Когда женщина заканчивает молитву и вы идете в направлении ее покоев, вас встречают три человека, судя по потухшим свечам в руках, можно сказать, что они только что из процессии. Оказывается, что это «друзья» пожилой женщины. Они смеются и шутят, заверяя, что доведут женщину в комнату сами. На лице старушки появляется легкое недоумение.

Как можно быть такой сильной, имея друзей, которые оставляют у входа в храм?

Часть 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>