Помощь сайту:

У входа в Notre-Dame de La Salette

У входа в Notre-Dame de La Salette можно увидеть много страданий, но также и нежные улыбки. Здесь есть и немощные, и слепые, и безнадежно больные, изуродованные временем и ритмом. Здесь находят или ищут покой, утешение те, кто в городах гонятся за престижем и деньгами, те, кто вокруг видят темные краски и закрашивают этим тоном всех других, те, кому никто не улыбается и кто жадный на улыбку другому. Здесь все равны, молчаливы, задумчивы, беспомощны в своей молчании, но не одиноки в молитве. В паломническом центре Ля Салет (Notre-Damede La Salette), что во французских Альпах, вы отдаете свой август тишине.

В 1846 году 19 сентября в этом месте Матерь Божия явилась двум детям – Мелани и Максимину. Богородица плакала от боли и страданий, от войн и человеческой ярости. Она умоляла детей молиться за спасение «падших душ»…

Теперь на месте явления каждый день после вечерней мессы паломники идут по крещеному пути, держа свечи и говоря каждый собственную тихую молитву. В один из таких вечеров можно увидеть у входа в храм старую женщину, которая в одной руке держит свечу, а другой опирается на палку. Она хочет идти со всеми, но не может. Вы идете вместе.

Эта женщина из той страны, язык которой вы не знаете, поэтому объясняться вам крайне трудно. Некоторое время вы идете молча. Она крепко держится за вас, и видно, что эта крещеная дорога крайне тяжела для нее, но так же крайне и важна. Женщина все время пытается вам что-то рассказать, и, видя ваш непонимающий взгляд, только улыбается. Вся основная процессия уже прошла, только кое-где горят свечи, все уже расходятся, вероятно, по комнатам. А вы только на полпути. Интересно, что женщина выбрала длинный крещеный путь, хотя, несмотря на свои больные ноги, могла бы пойти и короче.

Часть 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>