Помощь сайту:

https://www.pravsistem.ru/services/razvod/ адвокат по разводам ЦАО

Секты – насколько это опасно?

То и дело в средствах массовой информации, можно узнать о тяжелых последствиях, которые постигли несчастных, попавших в секту. Конечно, сегодня не конец 90х, но проблема остаётся актуальной.

Давайте по порядку разберём все особенности этого явления, а так же попробуем узнать, как избежать ненужных проблем и переживаний.

Начнём мы с определения слова “секта”. Согласно одного словаря “секта” это: “религиозная группа, община, которая отделилась от основного течения, имеющая собственное представление о служении богу, своего вождя или лидера и представление на происходящее вокруг”. Это определение обширное и под его определение может попасть любая из существующих религий и групп. Например, католицизм, разделена на несколько ветвей. Одна из которых “греко-католическая”, другая “римо-католическая”. На лицо и лидер из людей “папа”. Литургия, или проведение различных таинств и обрядов коренным образом отличается от того, что описывается в Священном писании”- Библии.

Если брать православие, то оно тоже раздробленно на секты. Автокефальные, по национальным признакам, например русская, украинская и т.д. Имеет своего лидера, патриарха. Это перечисление можно продолжать, бесконечно долго. Да, и в этом нет необходимости. Почти все религиозные группы и общины подпадает под этот определение, тем или иным образом. И, эта тема для отдельного разговора.

Страхи, которые в первую очередь беспокоят людей – потеря свободы и имущества. Но, ни одна из выше перечисленных конффесий не откажется от того, чтобы получить, что-то от вас, а ещё лучше вас в качестве бесплатного работника. Поэтому если вы стали показывать, что какая-либо из церквей вас интересует, то с этого момента от вас ожидается вклад.

Очень опасно попасть под влияние тоталитарных сект. Особенно если там используется: гипноз, различные харизматические влияния. Почему это опасно? Воздействие на наше подсознание, вызывает зависимость, привязанность от которой не просто избавится.

Как определить, что на вас пытаются воздействовать? Во-первых, не старайтесь быстро и эмоционально реагировать на всё, что вам говорят представители какой либо конффесии. Будьте благоразумны и проверяйте то, о чем вам говорят. Обращайте на реакцию приглашающих, когда вы отказываетесь прийти на праздник, встречу и т.д.

А, если уж согласились прийти, постарайтесь определить для чего вас туда пригласили. Если вы попали на христианское собрание верующих, постарайтесь определить, что для прихожан важнее: радостные эмоции, спокойствие души, или жизнь в согласии с истинами из Библии.

Да, время когда сектантство процветало, прошло свой пик. Многие уже определились за кем и куда они будут идти. Но, все таки не стоит ослаблять бдительности, опасность всё ещё существует!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>