Помощь сайту:

Православные кулинарные традиции

Главная идея православной культуры – идея здорового отношения к пище, умеренное удовлетворение своих потребностей. Каждый праздник должен способствовать духовному росту, укреплять веру каждого христианина. Трапеза – священнодействие перед лицом Бога, каждый человек должен задумываться о том, что вкушать и как вкушать. Церковь хочет уберечь человека от переедания, также заботится о том, чтобы верующий не чувствовал истощения. Даже в Великий пост существуют блюда, в которых значительно преобладают витамины и полезные микроэлементы.

Православные кулинарные традиции полностью отражают образ жизни русского народа. Все блюда соответствуют не только национальным вкусам, но и отражают образ мыслей, широту исканий, постоянное желание творить и создавать настоящие шедевры. Каждое русское блюдо – это картинка из жизни, это конкретные переживания и стремления, это внутреннее противостояние, борьба и великая победа над земными грехами! Русская кухня – легендарное наследие, которое является постоянным спутником современной жизни. Во время приготовления блюд, в момент семейной трапезы, человек своими мыслями, молитвами постепенно приближается к Богу, старается изменить мир в лучшую сторону, пытается наполнить все свое существование добротой и благостью!

Часть 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>