Помощь сайту:

Реестр номеров 8 800: мегафон личный кабинет - горячая линия.

Православные кулинарные традиции

5. Масленица – потрясающий праздник, проводы зимы. Основная пища в период Масленицы – блины. Блины подаются с маслом, с рассыпчатым творогом, с густой сметаной, с вкусным вареньем, с икрой, а также соленой рыбой. Предпочтение отдается молочным продуктам, так как необходимо набраться сил, тщательно подготовиться к предстоящему Великому посту.

6. Великий Пост. Самые строгие пищевые ограничения. Значительно сокращается не только количество блюд, но и число продуктов на тарелке. Пост длится семь недель, а заканчивается Пасхой. В течение всех недель верующие занимаются духовной стороной своей жизни. Уделяют должное время покаянию и усиленной молитве. Следует обязательно отказаться от мяса, от молочных продуктов, от спиртных напитков, от сахара и любых сладких блюд. Разрешено употреблять в пищу консервированные и свежие овощи, ягоды, фрукты, также можно включить в свой рацион муку, зерновые и бобовые культуры. Вполне приемлемы любые макаронные изделия, которые не содержат яиц и молочных продуктов. Разрешены любые орехи, соки и фруктовые компоты. Первый день поста – Чистый понедельник. В первый день положено полностью отказаться от пищи, можно пить только воду. Также положено с особой строгостью соблюдать первую и Страстную пятницу.

Во время поста, помимо ограничений в пище, положено посещать службы, усердно молиться и направлять все свои мысли к Богу. Постное блюдо можно легко сделать привлекательным, придать ему насыщенный вкус. Перец и имбирь – великолепные спутники всех постных блюд. Во время строгих ограничений можно довольствоваться различными супами. Суп-пюре из тыквы, из цветной капусты, борщ на овощном бульоне, чечевичный суп. Также можно приготовить шикарную похлебку из пшена (кулеш). Подать на стол запеченную картошку с грибами, заправить блюдо зеленью и украсить различными овощами. Необыкновенно хорош фаршированный перец с начинкой из риса и зеленого горошка. Овощное рагу – украшение постного стола. Баклажаны по-французски с картофельным пюре, заправленные постным маслом. Самое главное – проявлять фантазию и смело экспериментировать с разрешенными продуктами.

Часть 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>