Помощь сайту:

г. Воронеж продается 1-комн.квартира 40м2 - 1 450 000р

Православные кулинарные традиции России: Посты и праздники

Кулич пришел к нам с дохристианских времен. Выпекают кулич из дрожжевого теста. Добавляют в кулич большое количество сдобы. Главная особенность кулича – это его воздушность и легкость. Летом верующих ожидают Петров и Успенский посты. Петров пост наступает через неделю после праздника Святой Троицы или Пятидесятницы. Заканчивается он 12 июля, в день апостолов Петра и Павла. Этот пост аналогичен Рождественскому посту. В период с 14 по 28 августа в Православной церкви проходит Успенский пост. Назван он в честь Богородицы. Ведь ее день смерти отмечают 28 августа. Пост этот короткий, но строгий. Тут действуют все те же ограничения, как и у Великого поста. Еще в августе отмечают известные три праздника под названием Спас. Спас любим людьми.

Первый Спас – это медовый. Празднуется он 14 августа. В церквях освещают мед, маковые пирожки. Второй Спас называют Яблочным. По церковному он называется Преображением Господнем и отмечается 19 августа. Освещают яблоки и яблочные пироги, фрукты. Третий Спас, который приходится на 29 августа, называют хлебным или ореховым Спасом.

Часть 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>