Помощь сайту:

Все для художественной гимнастики интернет магазин Gymnastic-shop.ru

Православные кулинарные традиции России: Посты и праздники

Следом наступают святки. Святки отмечаются в период с 7 января по 19. В эти праздничные дни отменяются все ограничения на употребление продуктов. Люди едят, пьют и веселятся. В эти дни, от Рождества до Крещения, считается, что по земле гуляет нечисть. В это время проводили гадания. Атрибутом святок были колядки. Колядовали в основном дети. Они ходили по дворам, поздравляя хозяев с праздником, прославляли Христа. Хозяева одаривали их фигурками птиц и зверей. Вечер перед Крещением всегда был постным. Ужин был похожим на Сочельник. На стол ставили кутью и взвар.

Затем наступает масленица. Масленица – это неделя, которая предшествует Великому посту. Масленица, не относится к христианским праздникам, но церковь примирилась и включила его в церковный календарь, назвав мясопустной, или сырной, неделей. Во время масленицы нельзя употреблять мясо, но разрешены молочные продукты. Каждый день масленичной недели носит свое интересное название. Всю неделю масленицы главным блюдом являются блины. Их едят с различными начинками. Это может быть сметана, масло, творог, варенье или любая начинка на ваш вкус.

Часть 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>