Помощь сайту:

Почему мы болеем?

«Сын мой, словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твоё. Да не отходят они от глаз твоих. Храни их внутри сердца твоего» (Притчи 4:20, 21). И дальше самое главное: «Потому что они – жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его» (стих 23). Слово Божье, Его заповеди – лекарство для нашего тела.

Что, мы не ослышались? Именно для тела? Да! Потому что Писание утверждает, что наше тело процветает настолько, насколько процветает наша душа. На протяжении веков люди убеждались в истинности этих слов. Здоровье нашего тела напрямую зависит от нашего послушания Божьему Слову.

Неважно, насколько мы хороши в глазах людей! Важно, насколько мы послушны Господу, какую роль в своей жизни мы отводим Его Слову, Его заповедям. А в них, как известно, всё для нашего здоровья и долголетия.

Официальная медицина давно признала тот факт, что наш образ жизни, наши мысли, слова – напрямую оказывают влияние на здоровье. Раздражение, гнев, ложь, зависть, непрощение, сквернословие – все эти вещи разрушают здоровье, забирая нашу радость. Но разве не об этом на протяжении тысячелетий предупреждает нас Писание? Добавьте сюда непочитание родителей, критику властей, сплетни, не говоря о таких серьёзных грехах как воровство, прелюбодеяние и блуд (коим является так называемый гражданский брак). Мы просто купаемся в грехах и хотим иметь здоровое тело!

За наши грехи страдают дети. «Но дети-то причём?» – может воскликнуть кто-то. Но разве не на родителях лежит ответственность за здоровье и будущее своих детей? Разве не родители должны научить своих детей жить в послушании Господу, в почитании Его Слова? Скольких бы проблем с детьми удалось нам избежать, если бы они с детства были научены Божьим заповедям!

Часть 1 2 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>