Помощь сайту:

Почему мы болеем?

Почему мы болеем? Почему рано умираем? Почему в нашей жизни столько проблем? Ответ на все эти три вопроса кроется в едином источнике. Поэтому достаточно рассмотреть один из них, наиболее «популярный» в нашей жизни.

Болеть мы начинаем в детском возрасте, не так ли? Нередко эти болезни переходят в хроническую форму или просто одни сменяются другими. Позже мы приобретаем «возрастные» заболевания и считаем это нормальным. Почему? Да потому, что с детства привыкаем к мысли о том, что время от времени испытывать недомогания, это нормально, естественно. И мы смиряемся с этим, не задавая себе каких-либо вопросов, не пытаясь докопаться до причины.

И только, когда на нас или наших близких обрушивается страшный, порой неизлечимый, диагноз, мы как будто прозреваем. Вот тут-то и возникает вопрос – почему? Почему именно я? Нередко мы этот вопрос адресуем Богу: «За что, Господи?» Нам и в голову не приходит, что Бог тут совсем не виноват, и уж точно не Он навёл этот недуг.

Тогда почему в нашей жизни это происходит? Может, стоит спросить у самого Бога? Он очень чётко и ясно даёт ответ на этот вопрос в Своём Слове, то есть Библии. Мест, говорящих о здоровье и болезнях, в Писании очень много, равно как и рецептов долголетия. Странно, что мы, испытывая мучения от болезней и просиживая часы в больницах, не удосуживаемся заглянуть в самый лучший учебник по здоровью.

Но кто лучше Творца знает о болезнях всё? А главное – о причине их возникновения. «Я Господь – целитель твой», – эти слова не раз звучат в Писании. Но известно, что лучше не допустить болезнь, чем потом её лечить. Так почему же болезни становятся частью нашей жизни и порой забирают эту жизнь?

Часть 1 2 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>