Помощь сайту:

Медицина и вера

Заработала целая индустрия выкачивания денег из обездоленных, больных людей. Трудно сосчитать, сколько легковеров поплатились жизнью, потому как вовремя не обратились к врачам, а развозили свои кровные разнообразным шарлатанам. Так же трудно назвать количество смертей, которые наступили только потому, что какая-то “вера” запрещает переливание крови или трансплантацию органов. Целая эта эпоха обскурантизма воспитала особый тип человека, с эклектичным сознанием и парадоксальным образом мышления.

Людей с совершенно эклектичным религиозным сознанием, которое странным образом почему-то не конфликтовало в их голове.

Имея поддержку первых лиц государства, священнослужители разных традиционных христианских церквей бросились делить мир. Но любви между властью и церковью, в принципе, не может быть. Взаимный интерес – да. Взаимовыгодные отношения также могут принести весомые материальные плоды, а вот любовь – нет. Срастаясь с властью, церковь превращается в одно из подразделений государственного аппарата. Она не только забывает о своем призвании, она перестает понимать свою миссию. А власть, в свою очередь, не оставляет ни малейшей щелочки в этом дуэте. Однако такой симбиоз не может долго существовать. За все надо платить. И тогда настоящее нутро начинает вылезать наружу.

И если у кого-то еще осталась надежда, что христианство – это религия любви, то, наверное, он знает какое-нибудь другое христианство, но не такое, какое наблюдается сегодня. Потому православные христиане не скупятся на одно – на проклятия и анафемы неугодным. И сейчас интересно только одно, кто и когда решится остановить это мракобесие?

Часть 1 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>