Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Святые Отцы говорят: «Всё, что вера пожелает — Господь учиняет. Но со­вершенство христианской жизни — это крайнее смирение». Еще ветхозаветный пророк говорит: «На кого [Господь] обратит взор, только на кроткого и смиренного сердцем». Смиренные и кроткие — наследники Царства Небес­ного, и вам всем желаю, чтобы и вы были сыновьями Света, и чтобы мы все вместе встретились пред Господом, чтобы мы славили Господа во все время вечности. Вот, наша планета приближается к концу, и все, что произошло, а особенно за это короткое время, все невероятно быстро проходит. Слава Богу, что это так, и что­бы для нас не была напрасной эта жизнь, чтобы мы не мучились здесь напрасно, ибо Царство Небесное — это мысленное состояние души, но и ад — это мыслен­ное состояние души. Мы находимся то в раю, то в аду. Когда мы нерасположены, в нас ад, мы не имеем ни мира, ни покоя; когда в нашем сердце радость, тогда мы чувствуем себя как в раю. Поэтому мы должны непрерывно трудиться в молитве.

На земном шаре малочисленны те, кто получает безвозмездную благодать. Я очень интересовался тем, как себя чув­ствовали Святые Отцы в течение жизни и как у них получалось сберечь эту без­возмездную благодать до самого конца. Святые Отцы говорят, что это на земле бывает с теми, кто много грешил, кто уже имеет жизненный опыт. И когда они повернулись к Господу, то больше уже не оглядывались ни налево, ни направо, а пошли прямо к Господу. И святой апостол Павел это говорит, и Мария Египетская, и многие другие, когда обратились ко Госпо­ду, остались с Ним. Мы еще не достигли этой степени, нас еще что-то притягивает здесь, на земле. У нас бывает то утешение, то борьба, война, но бесплатную благо­дать мало кто получил. Я удивился, когда понял, что мало кто из монахов получил бесплатную благодать, что эту благодать получили обычные миряне. Уже много лет приезжает ко мне один молодой человек из Баня-Луки, который занимается Ии­сусовой молитвой. И недавно он научил одного своего друга, который женат и имеет детей, чтобы и он молился Иисусо­вой молитвой. Я удивился, когда его друг приехал и сказал, что его сердце посто­янно молится, и что молитва постоянно течет. Этот молодой человек так озарен радостью, полон несказанного мира. Он вручил и себя, и жену, и детей Богу и полу­чил бесплатную благодать. Друг, который рассказал ему про Иисусову молитву, не получил этой благодати, хотя он молился дольше. Значит, Господь смотрит на наше сердце, и когда мы к Нему обращаемся от сердца, Господь нас сразу утешает. Только те, кто получил бесплатную благодать, могут знать, каково это состояние Анге­лов и святых. Другие этого не могут знать. Мы молимся Богу и трудимся, но если кто-то не получил бесплатную благодать, он не может понять состояние Ангелов и святых, ибо это невозможно объяснить словами. Это состояние несказанного мира и радости. Ты знаешь, каким ты был раньше, ты гневался, а сейчас нет гнева. Не существует человека, который может тебя обидеть, ни одна негативная мысль не может тебе навредить, ибо ты огражден и руководим Духом Святым. Такие могут понять состояние Пресвятой Богороди­цы, Которая и от Материнской утробы до конца земной жизни, и затем в вечности, была в полноте Божественной благода­ти. Святой Дионисий, ученик апостола Павла, хотел увидеть Святую Матерь, и когда пришел он в Иерусалим, его ввели в покои, в которых была Пресвятая Матерь Божия, и он говорит, что его, вдруг, оза­рил какой-то мир и радость. И он говорит: «Если бы я не знал истину, что есть Бог, для меня Пресвятая Матерь была бы Богом». Поэтому Господь и оставил Пресвятую Матерь как утешение святым апостолам, ибо их много преследовали со всех сторон. Она для них была великим утешением, ибо Она излучает везде [и всегда] вокруг Себя Божественный мир и Божественную радость. Вот поэтому нам нужно молить­ся, молиться от сердца, усердно от сердца трудиться Богу, и Господь нам даст Свою благодать, и везде вы будете чувствовать какое это состояние Ангелов и святых, и никто не сможет нанести вам обиду. Лю­бите всех, и будете иметь несказанный мир, несказанную радость, которую не­возможно описать словами. Желаю вам всего самого доброго, и мира, и радости от Господа.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>