Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Мы — существа от Господа одаренные, но мы не умеем жить как нужно, и создаем ад в себе и вокруг себя. Владыка Николай рассказывал, как один священник посто­янно просил о переводе в другое место. На эту его просьбу владыка Николай ответил: «Отче, я бы охотно переместил тебя куда угодно, но если бы ты только самого себя туда не брал». Еще он говорит: «Если человек сам себе не навредит, не может даже сам дьявол навредить ему».

Господь нам все даровал, и от нас за­висит, чтобы мы были добрыми. Если мы обращаем внимание на негативные черты отдельных людей, которые к нам обраща­ются, мы не можем иметь мира и покаяния. Почему Господь наказывает нам любить неприятелей наших? Это не ради них, но ради нас. До тех пор, пока мы сохраняем в себе мысль об обиде, которую нам нанесли недруги, друзья, родные, близкие, мы не имеем мира и покоя и живем в адском состоянии. Необходимо освободиться от этого зла, выбросить его, как будто ничего и не было, простить все. Именно поэтому родители должны много терпеть в жизни и семье среди детей. Мы сейчас ругаем своих детей, а не имеем права, ибо мы не направили их на правый путь. Одна женщина, врач, написала мне письмо, в котором говорит: «У нас с мужем, который тоже врач, есть единственный сын. Сын разбил уже три машины, слава Богу, что сам жив остался. Теперь требует, чтобы мы ему опять купили машину, а у на нет таких материальных возможностей. Когда приходим с работы, он от меня от отца насильно требует деньги. Что на; делать, как решить эту проблему?» На все это я ей сказал, что никого нельзя за это обвинять, так как во всем виноваты они сами. Имеют одного сына, и угождали ему во всем еще с малых лет. Пока он был маленьким, у него были маленькие и капризы, теперь он стал больше, и капрзы его стали больше. Единственное, что им теперь остается, это много любви внимания посвятить своему сыну, чтобы он пришел в себя и понял, что родители желают ему только хорошего. Другого способа нет. Видите, как мы своими мыслями и желаниями можем исправить свою жизнь и жизнь наших близких, и вам желаю, чтобы вы были такими.

Извините, что ушел от темы, которая была обозначена. Но видите, то, что нош в себе — об этом и говорю, так как каждый говорит то, что носит в себе; и желание добра своему народу и всему миру, ибо монахи и существуют для этого.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>