Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

«Светигора»

Господь во всех нас

Мы находимся здесь на земле, как на какой-то епитимии. Поэтому не удивляй­тесь, что с вами непрестанно случаются какие-то неприятности, несчастья и беды. Все мы постоянно грешим — поскаль­зываемся и падаем. Это мы, по существу, попадаем в западни демонов. Святители постоянно подчеркивают, что всегда важно опять вставать и продолжать путь к Богу. Хотя бы и сто раз на день пали, не заботьтесь, не останавливайте на этом внимание; и только встаньте и идите даль­ше вперед, не оборачиваясь назад. Что было, было и прошло. Вы только идите вперед, и молитесь о помощи от Господа.

Мы не досаждаем Господу тем, что постоянно Ему на что-то жалуемся. На­доедаем Господу, когда грешим, а не когда к Нему постоянно обращаемся как к само­му родному. Господь любит, что мы Его непрестанно призываем и что изливаем перед Ним свое сердце. Молитва — это ни нечто, что ты начал и закончил, и го­тово. Станешь перед иконой, скажешь, что имеешь сказать, и затем идешь своим путем. Это не молитва.

Любите малые дела и стремитесь к тому, что скромно и просто. А когда душа созреет, Бог тогда даст ей внутренний мир. Господь сейчас на вас только смо­трит, и Ему дорого, что вы стремитесь к Его миру. Пока душа не созреет для Господа, Он только иногда будет давать ей видеть, что Он всюду присутствует, все наполняет, весь мир, всю тварь. Тогда душа так радостна. Тогда она все имеет. Но после Господь опять скрывается от нас, чтобы мы тосковали о Нем и искали то всем сердцем.

Тяжело жить с ближними, если мы пускаемся в мысленную войну с ними. Не достаточно только воздерживаться от открытой войны словами и делами. Не вступайте даже в мысленную войну с ними. От этого теряется мир в душе и любовь к ближним. Не нужно ближним противопоставляться, ни убеждать их. Это бесполезно. Можете вы и на голове стоять перед ними и ничего не достигне­те. Ближних нужно только любить, ради Господа. Господь и в них (неверующих), ибо, если бы Он не был в них, разве бы они вообще и были живы?!

Не придавайте такого значения внеш­ним событиям. Больше будьте внутри, в сердце, с Господом, а их оставьте. Вы только будьте приветливы, и тихи, и ла­сковы со всеми, и не обращайте внима­ние на остальное.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>