Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Мы думаем, что мы чего-то стоим… Ничего не стоим. Да. Совершенство христианской жизни, так говорят Свя­тые Отцы, совершенство христианской жизни — это крайнее смирение. Крайнее смирение. Они награждены благодатью Бо­жией. Тот, кто смирен и кроток, тот не гне­вается. Если его ругаешь, ты гневаешься, а он тебя жалеет, что ты так мучаешь себя.

—  Скажите нам, в завершение, есть ли какое-то лекарство для нас больных и падших.

Еще какое. Слушайте. Нужно сми­риться и быть послушными. Тот, кто сми­рен и кроток, тот и послушен. Как в на­роде говорится: «Покорному дитяти все кстати». Тот, кто послушен, тот смирен. А как только противимся, сразу замечаем, как неприятель сворачивает нас с пути, как нам портит жизнь. Не получается и не получается…

—  Отче, мои родители разведены; мама меня приобщила к вере… Отец против Бога. Кого мне слушать? — спрашивает одна де­вушка.

—  Видишь ли, не от тебя зависит, живут ли родители в согласии, или нет, ругаются ли, хорошие они, или нет, для тебя они должны быть святыней. Чтобы на тебе было благословение Божие, что­бы у тебя все было хорошо. Да. Не смеем даже в мыслях оскорблять родителей. А то, как они поступают с нами, это их дело. Есть родители, которые были очень грубы, которые мучили своих детей. Так у двоих братьев была добрая мать, и она говорит им, чтобы почитали своею отца, хотя он…, чтобы получили благословение Божие. Сейчас они работают в «Литасе» в Пожаревце, никому не дают говорить что-либо плохое об их отце. Никто не смеет оскорблять его. Братья говорят: «Наш отец для нас святыня». Тяжелая жизнь была у них в детстве, отец не был милосерден с ними; но вот, видишь, как их Бог благословил, и сейчас они полны жизни. Благодарны, признательны Богу. Потому что Господь благоизволил, чтобы через наших родителей мы пришли в мир. За то, какие они, они будут отвечать перед Богом, будут отвечать и за нас. А мы за них не отвечаем. Мы будем отвечать за то, какие мы, и почитали ли мы своих родителей. Духовная ситуация на земле очень плоха, это потому, что и маленькие дети, которым нет и пяти лет, противятся родителям Поэтому у нас все так и скла­дывается. что никто не почитает родите­лей. Такая же ситуация на всей планете…

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>