Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

— В жизни существуют два пути: монаше­ство или брак; или существует еще какой-то путь? Как мне узнать, какой путь для меня правильный?

— Не каждый может принять мона­шество. Да. Нелегка монашеская жизнь. Жизнь на земле вообще нелегка, какими бы благоприятными не были условия. Тот, кто жил, как хотел, и как желало его серд­це —это Соломон, царь Соломон, сын царя Давида. Сорок лет царствовал, ни с кем не воевал. Господь наградил его мудростью. Он воздвиг храм Иерусалимский. Приходили к нему со всех сторон света, чтобы услышать его… и он сам говорит: «Все, что пожелал сердцем своим, я все исполнял. Желал, чтобы у меня были прекрасные виноград­ники, насадил их. Палаты, и это у меня все было. Было у меня и готовое войско, лучшее, чем у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме». Но он ни с кем не воевал. За­тем он говорит: «Желал я иметь много злата и серебра, и дал мне это Господь. Разной жизнью я начал жить, чтобы увидеть, есть ли какое-то постоянное утешение здесь на земле, чтобы продолжать так… И вижу, что здесь на земле все суета сует, и томление духа. Нет утешения. Постоянного…» Вот видишь, это говорит Соломон. Мудрая особа. Значит, имей, что хочешь, будь, кем хочешь — ничего это не значит. Коротко, как будто ты вообще и не существовал. Ты думал, что ты испил мудрость мира сего. Горячая голова. А если бы ты мог видеть со стороны: важничаешь, как индюк, а ничего нет (смеется). Бестолковая голова…

Да. Кто это на земном шаре был или будет, кто будет универсальным знатоком всего? Никто. Каждый совершенствуется в каком-то направлении, что-то составляет, и таким образом мы представляем одно целое. Люди пре­клоняются перед философами, разными учеными, постоянно цитируют их слова. Никто не обращает внимания, что Бог обещал нашим праотцам, что Он по­шлет избавителя мира, чтобы привел нас в первоначальное состояние. Ни­кто не знал, что это будет Сам Бог. Ибо только Тот, Кто нас сотворил, может привести нас в первоначальное состоя­ние. Кто бы другой? И Он пришел, и не приняли Его…

Вот, мы крестились во Христа Господа, мы христиане по форме, а не такие, каки­ми нас Господь желает. В нас нет ничего доброго. Раз мы умеем думать плохое, и гневаться, и быть пренебрежительными к ближнему своему. Ничего нет… А читали, но не понимают. Кто из философов или ученых мира мог сказать о себе: «Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь». Этого никто не мог сказать. И сказать: «Я есмь хлеб жизни». Или: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную». Но люди ограничены. Мало понимают, не могут уяснить себе. Все еще им ближе ложь, нежели истина.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>