Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

А людям, все им мало. Все им мало. Началось еще сразу после падения наших прародителей. Сразу же случилось кро­вопролитие. Каин убил своего младшего брата Авеля только из зависти, что жертва Авеля принимается, а его нет. Оттуда все началось. И до сегодняшнего дня. Нет мира. Все что-то ищут, чего-то хотят, как будто вековать собираются, а ничего нет от этого. Ничего… Ничего… Похоже, что пришел конец. Какими темпами эти фабрики травят окружающую среду, не получится долго жить.

Слава Богу, что есть птицы… Но мно­гие виды исчезли… все больше уничтожа­ется и угасает жизнь… И это не тайна. Лет десять тому назад, когда выпадало много снега, как сейчас, и была лунная ночь, собиралось много зайцев, целые круги. Снег глубокий, они натоптали, сделали круг, там, где открытое пространство, где нет деревьев, гоняются тут друг за дружкой, кувыркаются в снегу, играются. Радуются. Радость жизни. У животных есть радость жизни. Мы им все нарушаем и путаем. Они имеют радость жизни, а мы имеем всего вдоволь, и мы не довольны. Они не заботятся, не готовят амбары для жита, ничего, и все же Господь их питает. Немного погрызут ветки, найдут где-то укромное место, спят. Благодарны Богу. А мы нет. Птица постоянно славит Бога. Начинает петь рано утром, в три часа, и не перестает до девяти часов. В девять немного утихает, только тогда отправля­ется искать пишу, ведь и птенцов нужно накормить… Затем опять поет. Ее никто не заставляет петь. Она поет. Слушает ли кто ее, или не слушает, она поет… А мы хмурые, надутые, нам не до пения, ни до чего. Нужно брать пример с птиц. Они всегда веселы. А мы? Что-то нам мешает. А что нам мешает? Ничего нам не мешает. Разве не так?

Так, — отвечает один студент.

— Мы сами себе мешаем.

—  Отче, нас интересует, как нам узнать волю Божию в жизни. Как нам решать, какую работу выбрать, жениться или не жениться?

Господь нам Сам открывает путь. Открывает как Свою святую волю. Яв­ляется Его святая воля через родителей. Если будем слушать родителей, все будет идти хорошо, и будет благословенно; если будем им противиться, ничего не будет хорошего. Например, ты полюбил какую-то девушку, хочешь жениться, и все тут, любой ценой. А отец и мать гово­рят: «Сынок, не подходите вы друг другу». Но бесполезно, завязал черт ум, захватил тебя, и хочешь, и хочешь. «Не для тебя это, сынок», — говорят родители. «Най­дем мы тебе другую». Но не хочешь слу­шать, хочешь ее, и все тут. Поженитесь. Думаешь — идеал. Любите друг друга. Через некоторое время новизна пройдет, пройдет влюбленность, и нет ничего. Лучше всего, когда родители заранее договорятся, когда небольшая разница в годах. И если никогда не видели друг друга, когда встретятся… лучше всего, когда любовь возрастает в браке. Тогда не вступают в брак с расчетом, имеют благо­словение родителей, и затем все идет так, что лучше не может быть… Брак — это не какая-то красивая, сладкая жизнь … Еще как горька. Только позднее видишь, что ты не свободен. Что ты связан, еще как связан. Запряжен в телегу и должен тянуть, потому что бьют. Дети требуют. Должен тянуть, хочешь или не хочешь. А когда ты был свободен, ты по-другому думал… а теперь должен не только за себя, но и за многих думать.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>