Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Мы окружены тайнами.

Люди думают, что они что-то собой представляют, в то время, как человек – это ничто. Владыка Николай (Велимирович) говорит: «Что такое человек? Мешок вонючего мяса, и ничего больше». Ничто. Горячая голова. Он не имеет понятия, что он труба. Что он орудие в руках нечисти (падших духов).

Господь делает с нами, что хочет, но дал поле деятельности, чтобы мы могли размышлять, и чтобы мы определились, желаем ли мы добра, или нет. Духи пали прежде, нежели сотворен человек. Мно­го веков раньше. Не все духи сохранили свое положение. Человек — это венец творения. Бог создал его последним, по­сле всего созданного. Он сотворен быть господином материального мира, чтобы все было ему подчинено… Материальный мир, космос, не был в таком состоянии.

Это после падения он приобрел грубость и свойство разлагаться и пропадать. И несмотря на грубость и это свойство раз­лагаться и пропадать, все-таки в нем есть своя красота… Да…

Наши прародители были бессмерт­ными. Они не зависели от времени и пространства, как мы сейчас зависим. Представьте, они перемещались так, как перемещаются мысли… После падения все расстроилось. Бог, Который весь Лю­бовь, знал, что все созданные разумные существа не смогут сохранить свое поло­жение, и дал время от Сотворения мира до Страшного Суда, время, чтобы разумные существа пришли в себя, чтобы верну­лись в объятия своего Родителя. Чтобы соединились с Абсолютным Добром, с Абсолютной Любовью…

Но вот, людям стало милее зло, нежели добро. Падшая природа! Легче подумать худо, нежели хорошо. Но когда человек подумает дурно, ему нет ни мира, ни по­коя от таких мыслей.

Как велико наше падение! Чудо. Страш­но. Мы не можем прийти в себя. И ничего не можем сделать сами. Мы вообще не имеем понятия, как нас тиранят мыслен­ные умные силы (падшие духи). Думаем, что это наши мысли. Мучают нас зависть, злоба, ненависть. Это и есть тирания над тираниями. Душа не хочет этого, но не может освободиться. Она привыкает с раннего детства, и это пустило огромные, глубокие корни. Теперь нужно это выбро­сить из себя. Нужно преобразиться в лю­бовь. Нужно стать совершенно мирным, тихим. Это нелегко, видишь, насколько падение человека — страшное падение?

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>