Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Дух может занять намного большее пространство, нежели человеческое тело, но точно так же и намного меньшее про­странство, чем человеческое тело, такое маленькое, как, например, кубический сантиметр. Поэтому возможно, что в че­ловека войдет целый легион падших духов.

Эти духи получают огромную радость в том, что войдут в человеческое тело, займут его и таким образом «воплотятся».

Поэтому с радостью желаю вам всяко­го добра от Господа и Пресвятой Матери Божией, Которая наша Великая Защит­ница и Покровительница, и Заступница перед Богом. Она умолит Сына Своего, чтобы Он дал нам силы быть добрыми и славить Бога и здесь, на земле, и в веч­ности.

Аминь.

Крайнее смирение — идеал христианской жизни

Святые Отцы говорят, что идеал христианской жизни — это не со­вершение чудес, не исцеление больных и даже не воскресение мертвых, но крайнее смирение.

Летом 1991 года Старец Фаддей разго­варивал с двумя студентами из Белграда, которые этот разговор записали на дик­тофон. Один из них сказал:

—  Простите, отче, можете ли благосло­вить нас записать Ваши слова, чтобы мы после могли укрепляться душевно.

—  Нет, что пользы, мои слова не … (плохо слышно) не стоят. Вы приезжаете с проблемами, у меня много проблем, и Господь нас утешает. Я пожалуюсь вам, вы пожалуетесь мне, и после будет хорошо… Господь утешит!

Тогда этим двум студентам и тем, кто еще здесь присутствовал, он говорил, может быть, самое лучшее, что мы слышали, о современном состоянии страны, о месте че­ловека на планете, о его месте относительно времени и вечности и относительно Бога.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>