Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Когда рассматриваем историю из­раильского народа, мы видим, что не­приятели покоряли их всякий раз, когда они отступали от Господа, но Господь им всегда помогал, когда они чувствовали искреннее покаяние.

Господь всегда с нами. Мы ругаем наших политиков, которые находятся у власти, но они — наши дети. Виноваты мы, старшие, а не они, ибо мы не дали образец жизни, чтобы они брали с нас пример. Мы — образ своих родителей, образ старших, а от них мы не могли мно­го чего увидеть. Виноваты мы, старшие, ибо мы не направили детей на истинный путь. Мы, старшие, снова должны начать с себя, а не со стороны исправлять других. Святые Отцы говорят, что нужно себя ис­править, чтобы спасаться, и тогда многие с нами спасутся. Нужно потрудиться, чтобы быть добрыми, всегда мирными, тихими, чтобы везде чувствовали мир и тишину, которая исходит от нас. Мы сами видели, что своими мыслями мы можем притягивать к себе или отталкивать от себя. Нам нужно измениться, чтобы наша вера окрепла, и тогда уже потрудиться. Святые Отцы много говорили и объясняли про умную молитву, как нужно направлять ум и сердце. Святые Отцы говорят, что нужно потрудиться, чтобы каждое наше занятие, каждая мысль, работа, чтобы все исходило из сердца, ибо чувствуем сердцем, а не головой. Головой думают, а когда все исходит из сердца, тогда это концентрация всех умных сил в сердце.

Когда мы молимся, то делаем это из сердца, ибо Господь — Господь сердца. Он — центр жизни каждого живого суще­ства. Он — двигатель жизни, и не нужно Его искать в каком-то другом месте. Он здесь, и ожидает, что мы Его примем, и что мы Ему верим. Мало веры мы имеем в Господа, мало доверия. Если бы мы столько доверяли Ему, сколько доверяем своему другу, когда просим его, чтобы что-то сделал для нас, если бы мы столько доверяли Ему — не страдали бы столько ни мы, ни наша держава.

Мысленный хаос в нас и в нашей дер­жаве происходит от наших мыслей. Мы те, кто создает дисгармонию мыслей, и если бы наши политики были еди­номышленниками, не было бы такого положения. Мы не осознаем, что в нас Божественная энергия, Божественная жизнь в нас. Каждый отдельный чело­век, как Божественная энергия, когда объединится с остальными, создает огромную силу, и неприятель бежит от этого, ибо здесь гармония, а там дисгар­мония. Если бы наши политики объеди­нились, мы не имели бы неприятелей, неприятелю тогда бы не помогли ни оружие, ни армия, — ничто.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>