Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Необходимо быть естественным, несамонадеянным. Как только кто-то зазнается, сразу видно, от кого это: от падших духов, которые кружат вокруг.

Святой Иаков Постник говорит: «Цель злых духов — сбросить святого человека в телесный грех, чтобы так он потерял дар исцеления и чудотворения». Нужно знать еще и следующее: от святой жизни некоторые отпали и потому, что еще что-то им нужно было расчистить в себе. Одна девственница возгордилась, и все, кто в браке, стали ей мерзкими и отвратительными.

Если душа остается в смирении, тогда Господь ее все больше осветляет. Есть души, которые так соединены с Господом в любви, что их мысленного аппарата не касаются никакие нечистые мысли.

Философская чистота длится до тех пор, пока человек мысленно захвачен философией. Нужно достичь чистоты, которая приходит как следствие любви к Богу.

Мы очень сильно разбиты, раздро­блены, как зеркало, которое разбито и обрисовывает реальность в кусочках. Все до тех пор, пока сила Божия не соберет и не соединит их, чтобы верно посмотреть на себя и видеть лик Божий.

Когда мы хотим и ожидаем от других уважения и внимания, они отворачивают­ся от нас, а когда нам до этого нет дела, или бежим от почитания, они преследуют нас.

Господь не исполняет каждую нашу молитву, ибо, если бы мы получали всегда, когда попросим, кто бы мог убедить нас в том, что на земле есть кто-то мудрее и умнее нас, и от кого бы такой человек принимал совет? Господь нам иногда, в мыслях, дает ответы на разные вопросы и открывает тайны, а иногда затаится, чтобы мы обратились за советом к людям и таким образом смирились.

Когда злой дух видит, что какой-то человек угождает Богу и достигает успехов в добре, тогда он проникает в сердца дру­гих людей и создает их нерасположение в отношении этого Божиего человека. Эти люди чувствуют зависть к нему и под влиянием демона совершают многие пакости, разносят дурные слухи о нем и клевещут, мешают ему в работе… Они завидуют своему брату, так как не знают, что дух злобы занял позицию в их сердце.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>