Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Нужно быть внимательным, чтобы то, что мы думаем и делаем, было мило Госпо­ду. Ибо любое дело здесь, на земле — это божественное дело.

Если бы мы любили Господа всем своим сердцем, мы бы во веки не согре­шили, ибо Он был бы в нас. Он — это сила, которая сжигает любую нечистоту, любой грех, и в наше сердце был бы за­крыт доступ всему, что не свято, что не благородно. Но так как мы телесны, так как мы не очистились, то когда мы же­лаем оказать любовь ближнему своему, сразу же сюда вмешивается и телесная страсть. Мы должны отделять любовь от страсти. В сторону страсть, это враг влияет; но обратим наше внимание к божественной любви, которая не делает различий. Это не эгоистическая, а все­объемлющая любовь, которая все прощает и всему радуется.

Буря мыслей и сконфуженность после исповеди и ответов духовника значат, что послушник возгордился, что мысленно воюет с духовником, что доверял духов­нику как человеку. Господь это заметил и попустил искушение.

Когда человек потеряет благодать, он долго этого не понимает, он все еще думает, что она у него есть. Ибо в нем еще живут прежние мысли, и он не по­нимает, что он охладел и потерян для вечной жизни.

Смиренного и кроткого определи в ад, ему и там хорошо.

Большое искушение приходит перед или после добра, которое даст Господь. Чтобы душа осталась в смирении.

Пока душа в теле — она защищена, а когда выйдет из тела, тогда она совершен­но беззащитна, нага и слаба, как улитка, когда та выйдет из своей раковины.

Только когда соприкоснешься с Анге­лами и святыми, понимаешь божествен­ный мир. Господь допускает это иногда и обычной душе; тогда, когда нет никакого утешения на земле, тогда Сам Господь дает утешение. Отверженным, презрен­ным, когда им тяжелее всего…

На земле кружат всяческие грехи, свойства духов, которые пали. Каждый грех — это мысль, мысленная сила. Пад­шие духи тешатся: одни в гневе, другие в отчаянии, третьи в блуде — и среди них есть степени злобы. Если человек был в их власти и слушал их приказания, пока был в теле, то и после исхода из тела должен их слушать.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>