Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

В семье, в которой много людей, до­статочно, чтобы только одна особа была недовольна, и не обязательно, чтобы она это чем-то показывала, достаточно, чтобы она начала мудрствовать, как с ней по­ступают несправедливо, как ей наносят обиду — и нарушится мир в этой семье. Она нарушила его своими мыслями. И все недовольны, не знают, откуда это.

К ближним нужно одинаково отно­ситься. Мы не смеем делить людей: этот мне симпатичен, этот антипатичен. Ибо тогда вы объявили войну этой другой осо­бе. И она будет к вам нетерпима. И хотя внешне вы не дали повода, ни словом, ни движением. Внутри себя, своими мысля­ми, мы это вызвали.

Мы, христиане, Крещением облеклись во Христа, облеклись мы в Бога, а Бог — это любовь. И как это — соединились мы с Господом в Крещении, а в действитель­ности воюем против Него! Как воюем? Мыслями: посылаем злые мысли нашим ближним и дальним.

Как только в нас родится одна мысль, не основанная на любви, мы должны знать, что приняли влияние духов злобы. Принимая мысль зла, мы принимаем самого неприятеля в наше тело. Духи невидимы, мы им даем тело, чтобы они были видимы.

Злым духам мы даем тело, чтобы они стали видимыми для этого света, чтобы мы могли увидеть, как они выглядят. То зло, которое проявляется через человека,

это мы видим духа, который оккупировал душу того человека и показывается через него, ругается…. Оскорбляет Господа не та душа, она рождена христианской; но тот, кто ее оккупировал и занял позицию, и распоряжается, как он хочет. Вместо того, чтобы понять, что такое жизнь, мы сопротивляемся и посылаем злые мысли человеку. Так и сами становимся злы. Сколько раз мы разгневались на тех, Чье отношение к нам было некорректным или оскорбительным? Пожелаем в мыс­лях ему плохого, значит, убиваем ему душу! Ибо пред Богом принимается все то, хорошее или плохое, что мысленно соединено с чувствами сердца, и сердца с душой. Поэтому нужно с пониманием замечать зло и с пониманием принимать добро. Нужно постоянно быть на страже и не пускать, чтобы в нашу сердечную келью вошли те, кто не желают добра.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>