Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Ни для одного мысленного движе­ния из души не смеет быть центром какой-нибудь предмет здесь, на земле. Мысленный центр любви — это Господь, и с Господом мы любим всё. Через Него и в Нем всё. Мы не смеем привязываться к предметам.

Ангелы не становятся мысленно пленниками предметов. Они смотрят на предмет, но не становятся его пленника­ми. Ибо их мысленный центр находится в плену только у силы божественной, с которой они всё любят. А мы, когда видим какой-то предмет, который нас привлека­ет, мы прилепляемся к нему. И остается какое-то длительное время, он становится для нас идолом. Тогда, вместо Бога, в нашем сердце этот предмет, все равно, живой он или мертвый.

Божественная любовь не терпит эго­изма. А когда человек пал, он стал пуст, и нет у него никого ближе, нежели своя личность. Он повернулся к своей лично­сти и оберегает ее: не позволяет, чтобы его кто-то обижал, желает, чтобы о нем все хорошо думали, а при этом не обращает внимания на то, какой жизнью он живет, что делает и как делает. Не обращает вни­мания, ибо он весь сконцентрирован на своей личности.

Мы должны себя презреть для любви Господа, мы должны того «господина Я» не только отбросить, но и убить, не будет мертв, мы не сможем соединить­ся с Господом, он всегда будет выпирать, тот наш «господин Я». Ибо он великий господин, и не может он сгибать шею, высоко он стоит.

Господь нам показал, какими нам нужно быть: смиренными, униженными, покорными Божией воле. Но мы хотим все устроить по своему разумению. Мы сами себя мучаем; намучаемся и — ни­чего мы не сделали! Не хочет этот мир так, как мы думаем. И «господин Я» тогда очень сердится, что не происходит так, как он задумал. А тот, кто смирился, тот не думает о себе, как будто он представ­ляет собой что-то, зная, что он — что он — гниль. Если бы нас Господь не оберегал, если бы нас не поддерживал, совсем определенно, ничего бы из нас не получилось Ничего, кроме грязи.

Сердце холодно, когда оно рассеян­но. Душа вне дома, она блуждает. Когда душа дома, тогда она разогревает и серд­це. Как только выйдет из дома, сразу ее бьют. Вне дома ее бьют, мысленно бьют. Одна мысль принимается, другая отклоняется, и сердце разрывается и ста­новится холодным. А когда душа придет в себя, когда примирится с Господом, тогда Господь в центре жизни, и тогда хорошо и тепло.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>