Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Но мы потеряли доброту, которую нам дал Господь, и мы мысленно запутались, как цыпленок в кудели, и никак не можем выпутаться, чтобы в нашем сердце был мир. Мы должны обратить внимание, чтобы в наше сердце не проникало то, что нарушает мир.

Святые Отцы проложили нам путь и показали, как нужно потрудиться, с Божией помощью.

Господь хочет, чтобы мы по уму, с полным пониманием, отбросили зло и приняли в сердце Его [Самого] и Его благо. Поэтому мы должны обратиться ко Господу — Единственному Источнику жизни. Сродниться с Ним, ибо мы отроднились. Иногда мы отродняемся и от сво­их самых близких. А случается, и рядом со своими самыми близкими почувствуем себя одинокими, потому что мы удали­лись от истинного нашего Родителя. Мы удалились мысленно, умно-мысленно.

Духовная жизнь — это умственная и вдумчивая жизнь. Поэтому мы долж­ны обратить внимание на то, что в нас роится, мы должны день и ночь молить Господа, чтобы нас избавил от всякого зла, чтобы очистил нас и дал нам силы от­вергнуть предложения духов злобы. Если примем предложение, тогда в чем-то и согласимся, и сразу начинается борьба: мы отгоняем одно, а они предлагают другое, третье, четвертое… И нет нам мира, нет покоя. Тогда сердцем и умом обратимся ко Господу: «Господи, нет у меня сил, состарился я во зле, зло мое состарилось со мной, и теперь нужно много труда, чтобы это выбросить и искоренить из меня. Но Ты Силен и Могущественен, научи меня быть беззлобным, просто­душным, кротким и смиренным. Награда меня Твоими божественными чертами, как Ты награждаешь Твоих Ангелов и Твоих святых».

И так, постоянно, в простоте сердца и своими словами, чтобы каждая душа припала ко Господу. Для этого нам не­обходима молитва, какой бы она ни была короткой, чтобы, как только встанем с постели, ото сна, сразу благодарили Бога за то, что нам дал Свою милость прожить ночь. А когда придет вечер, чтобы мы благодарили за все, ибо Господь — Жизнедатель, Который все дает. Так мы по­казываем свою любовь к Нему, и Он нас примет в Свои объятия. Когда душа от всего сердца полюбит молитву, тогда она уже не может отделиться от своего Роди­теля. Она постоянно с Ним, что бы ни делала, разговаривает ли она с людьми, находится ли она на работе, в трудах. Она всегда с Ним, всегда находится в Его при­сутствии, как Ангелы и святые находятся в Его присутствии. Вот это залог Царства Небесного еще здесь, на земле.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>