Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Святые Отцы говорят, что если отбро­сить предложение духов злобы — победа добыта без борьбы. Они это говорили из своего опыта. Если отбросить предложе­ние — победа добыта без борьбы.

Духи поднебесные постоянно во­влекают в мысленные западни. Когда преподобный Антоний видел, что плетут и расставляют под небом духи злобы, вздохнул и сказал: «Боже мой, кто может спастись от этого?» И слышал голос:

«Только смиренные и кроткие проходят через эти западни». Более того, их это и не касается.

Видите, когда душа смирится, когда покорится воле Божией, духи злобы не имеют больше власти над ней. Ибо она находится под защитой благодати Свя­того Духа, огнем божественным скрыта.

Поэтому припадем ко Господу от сердца и будем молиться, чтобы научил нас быть добрыми, как добры Ангелы и святые. Какое это благо — быть среди добрых, быть среди тех, кто живет святой жизнью!

Здесь, на земле, людям нужно потру­диться, чтобы не принимать предложений духов злобы. Святые Отцы говорят, что нужно быть очень внимательными, быть на страже, нужно знать, что любая мысль, которая нам нарушает внутренний мир, из ада направлена. И такое предложение нельзя принимать, его нужно сразу от­бросить! Если согласимся и начнем бесе­довать с ним, оно начнет запутывать нас в адские сети. От той единственной адской мысли зароятся многие мысли, и только позднее человек увидит, куда он зашел и что сделал. Одно зло прибавляется к другому, и позднее, когда придет в себя, человек говорит: «Зачем мне все это было нужно? Я был мирным, тихим, и вдруг все разрушилось». А разрушилось потому, что мы не были на страже.

Любовь, радость и мир — это боже­ственные дары, божественные черты. Каждая из них в отдельности может творить чудеса. Любовь соединяет все в одно; так же и мир, светит из человека, дает тишину; радость же делает так, что сбрасывает тяжесть с человеческой пуши. Когда приходит какая-то радостная душа к печальной и говорит ей какие-то благие, тихие мысли — вдруг, как будто рассвело. Значит, любовь, мир и радость, каждая в отдельности, творят чудеса, а соединенные в одно могут повелевать всем. Когда они соединены и укрепились в сердце, тогда куда угодно такая душа направит свои мысли, является мир, ибо из нее сияет мир. Святые Отцы говорят, что может и горы передвигать. Например, бывают исцеления, Господь показал, как, и сказал, что будем делать это Его боже­ственной силой. Будут такие знамения: на больных будем возлагать руки, и они будут исцеляться. Это истинные слова Божии.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>