Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Нужно, чтобы мы приступали к Нему ис­кренне, и чтобы были постоянно с Ним, ибо Он постоянно с нами. Он дает движе­ние нашей жизни и хочет, чтобы мы учи­лись Его понимать и смогли понять. Вся Его жизнь на земле была естественной, такой, чтобы человек мог понять Его. [Господь] говорил, что Он — это любовь, объяснил нам, что Бог так возлюбил мир, что дал Своего Сына Единородного ради спасения человека. Открыл нам тайну, многое нам открыл. Возвысил нас над всем творением; человеческая природа, воздвигнутая над всеми творениями, во­шла в таинство мира и Животворящей Троицы.

И что мы как люди можем больше желать, нежели быть едино со своим Бо­гом, со своим Родителем? Поэтому нам нужно бы за это короткое время жизни научиться, как к Нему приступить. А так как своих собственных сил у нас нет, мы должны приступить к Нему, как беззлоб­ные, простодушные дети — от сердца, молить Господа, чтобы научил нас, как быть добрыми, как нам сильно любить Его, так, как Его любит Пресвятая Матерь Божия, как Его любят Ангелы и святые.

Господь не оставит нас такими несчаст­ными, такими сиротами, если мы будем постоянно приступать к Нему от всего сердца. Он ожидает, чтобы наше сердце, наша душа разгорелись еще большим желанием, еще большим стремлением к Нему. Чтобы мы никогда не отпали от Него, от Его любви.

Часто здесь, на земном шаре, мы ис­пытываем многие трудности, с нами случаются многие несчастья, а все это потому, что мы еще не смирились. Когда душа смирится и покорится воле Божией, тогда страдания и мучения перестают для нас существовать. Ибо тогда муки и страдания как-то милы сердцу и душе. У нас появляется совсем иное понимание жизни; мы больше не мудрствуем так, как этот свет мудрствует. Иначе все понима­ем. Все, на что мы посмотрим, все как-то сияет, все нам мило. Все для нас хорошо, потому что Богу все любимо. Мы — Его создания, и все, что создано, — это Его. И Он создал это ради Себя, то есть для Себя, чтобы мы были участниками Его божественной любви, божественного мира и радости.

Вот, как видите, нам нужно лечиться, нужно не принимать зависть к сердцу; зависть разоряет внутренний мир и по­кой души. Например: мы мирны, тихи, и пришел к нам какой-то приятель и рас­сказал о ком-то, кто когда-то нас очень обижал, что он очень успешен в жизни, что чего-то достиг; а так как мы ему не простили, сразу в нас появляется дух за­висти. Вот как не обращаем внимание. Непрерывно мы должны быть в молитве и не принимать предложений духов зависти.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>