Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Мы сейчас в нашей стране, да и мире, пожинаем плоды наших мыслей и же­ланий. Наши желания не хороши, наши мысли не хороши, тогда и плод не может быть хорошим. Нам нужно покаяться, изменить жизнь. Покаяние — это не только пойти к священнику, но необходимо чтобы душа освободилась от тех мыслей и депрессии, в которую она попала из-за извилистых путей в жизни. Покаяние — это изменение жизни, поворот к абсолютному добру, оставление негативной стороны. Этого мало есть и среди набожных людей, и поэтому страдаем. Если бы наш народ покаялся — не переносил бы он сейчас эти страдания, ибо мы сами своими желания­ми и мыслями усложняем себе жизнь. Я раньше этого не знал, а сейчас вижу, что я сам виноват за все, и еще как я виноват за все. Я удивился, что Святые Отцы считали себя самыми худшими среди всех людей.

Приезжала ко мне одна девушка. Ее мать и отец доктора, а она сама работает в Академии. Она была в монастыре Ви­товница в 1963 году и спрашивала меня о многих вещах. Я видел, что она очень огорчена на свою мать. Отца она очень любила, а мать нет. Когда я спросил ее, почему, сказала, что мать не хотела дочку, а хотела сына. У нее есть старший брат, но он уехал и живет в Париже. Я ее просил, чтобы она не воевала с матерью, которая носила ее в утробе, родила ее, вырастила. Отец ее уже упокоился, мать осталась вдовой, и она — единственное в жизни утешение для своей матери. Она два раза убегала в монастырь, но отец ее возвра­щал. Сказал я ей, чтобы она не огорчала родителей, чтобы подождала, перетер­пела, ведь монахиней можно быть и без облачения. Господь не требует от нас фор­мы. Господь желает, чтобы наша жизнь была доброй, благородной. Монахиней можно быть и в миру. В России есть мно­го монахов, монахинь и священников, которые не носят присущие им одежды, так как это запрещено*{*Говорится о времени, когда в Советском Союзе церковная жизнь была в значительной мере ограничена.} В России сильно возрос дух набожности.

Придет Господь и к нам, только мы должны от сердца молиться Господу, что­бы Он нам помог, ибо мы сильно охладе­ли. Нужно, чтобы наша вера возрастала. Она возрастает постепенно и становится все сильнее и сильнее. Когда помолимся от сердца, Господь нам даст по молитве, ибо Он Бог всех нас, наш Родитель, и поэтому нужно, чтобы мы укрепились в молитве. Нужно, чтобы мы стали едино­мышленниками в нашей державе, и если мы этого достигнем, у нас не будет неприятелей.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>