Помощь сайту:

сайт о строительстве http://hleb-produkt.ru/

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Обращался я к некоторым духовникам, искал совета, но ничто мне не помогло. Так это происходило, пока я не прочитал «Путь ко спасению» Феофана Вышенского, и Господь помог. Когда нет никого из людей, чтобы нас утешить, тогда Господь прихо­дит и через книгу, чтобы обрадовать душу.

Стояние пред Господом

— Вместе с сохранением мира в серд­це, упражняйтесь и в стоянии пред Го­сподом. Это значит: непрестанно иметь в виду, что Господь смотрит на нас. С Ним нужно вставать, ложиться, работать, есть, ходить. Господь Весь везде и во всем.

Из беседки, в которой мы сидели, от­крывался прекрасный вид. Отец Ф. про­тянул руку в направлении полей и гор и сказал:

Господь — это сила, которая дает жизнь всякой твари, устраивает порядок во вселенной, дает красоту творению, промышляет обо всем и пребывает в серд­це человека. Царь Славы (отец Ф. чаще всего называет Господа этим именем)

пребывает во всякой твари и в сыновьях Своих.

Богообщение

— Человек найдет Царство Божие внутри, в себе. «Сойди в свое сердце, и найдешь в нем лествицу для восхождения в Царство Божие», — советует преподоб­ный Исаак Сирин.

Священное Писание учит, что Цар­ство Божие — это «правда, мир и радость в Духе Святом»… Первый шаг к богообщению — это полное вручение себя Богу. Тогда Бог — Тот, Кто действует, а не человек.

Богообщение — это значит, что Бог вселился в нас, что Он действует в нас. что наш дух оделся Им, и что Он управляет нашим разумом, волей и чувствами. Тогда мы — только добровольное орудие в Его руках, движимы Им и в мыслях, и в жела­ниях, и в чувствах, и в словах, и в делах.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>