Помощь сайту:

Актуальная информация мембрана аэратора юнилос на сайте.

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Родился он в 1914 году на ярмарке не­доношенным семимесячным ребенком. По поводу этого он, усмехаясь, однаж­ды сказал: «Из меня и не могло ничего лучшего получиться, раз я на ярмарке родился». Вскоре умерла его мама. Вы­растили его мачехи. Дома его не один раз так били, что он брал кусок хлеба и убегал из дому. Когда он подрос, отдали его учиться на портного, но и тут было ничуть не лучше, нежели дома… Затем пришла болезнь легких. Врачи ему сказа­ли, что самое большое, сколько он может прожить, — это пять лет. Он говорит, что тогда решил хотя бы этих пять лет, сколько ему осталось, послужить Богу и ушел в мо­настырь Мильково к отцу архимандриту Амвросию.

— Когда я видел, что ни родители, ни родственники, ни друзья, ни остальной мир не дают мне ничего, кроме ран, обиды и боли, я решил, что больше не буду жить Для этого мира, а то немногое оставшееся До смерти время посвящу Господу. Я уви­дел, что кроме Господа, в мире нет у меня никого ближе.

О внутреннем мире

— Что самое важное в духовной жизни?

—Я думаю, что самое важное — беречь мир в сердце. Не беспокойтесь ни в коем случае. В сердце должен владеть мир, тишина, молчание, спокойствие.

Мысленный хаос — это состояние падших духов (демонов, духов, которые отпали от Бога). Нужно, чтобы наш ум был собранным, единым, внимательным. Только в единый ум может вселиться Единый Бог.

Внутренняя молитва

—  Когда почувствуем подходящее рас­положение, можем прекратить молчание сердца деланием Иисусовой молитвы. Вначале она гласила:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий и Слово Божие, Богородицы ради помилуй мя!»

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>