Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Когда мать уходит в вечность, мы опечалены. Это наша ошибка. Мы долж­ны молиться, ибо матери нужны наши молитвы, а не скорбные причитания. Когда я опечален, мне это очень мешает. Это большая ошибка, ведь мы христиане. Вместо того, чтобы быть благодарными Богу за все и молиться Ему, чтобы нас причислил к Ангелам и святым, мы го­рюем. Из-за этого и дети, и матери много страдают в вечности.

У одной матери была дочь, которая для нее была единственной надеждой. Однажды дочь разболелась и умерла, а так как она была набожной, Господь ввел ее в рай. Мать ее хотела видеть дочь во сне, но у дочери не было надобности являться матери, ибо она была в райских небесах. Поэтому мать ходила к знахарям и гадалкам. И одна знахарка ей сказала, чтобы перед восходом солнца она пошла на могилу дочери, чтобы взяла бутылку и что-то сделала, и чтобы ждала, когда Дочь ей явится. Мать это сделала, а дочь ей явилась и сказала:

— Мама, что это ты мне сделала? Зачем ты меня искала? Я была в райских селениях, а теперь не могу больше вернуться. Почему ты не помолилась Богу? Меня так обременила тоска, что не могу вернуться ко Господу. Не могу вернуться туда, куда я была определена.

Не нужно горевать об умерших, нужно молиться Господу, чтобы Он дал им евангельские селения. Тоска все нарушает. Она нарушает мир, который они получили от Господа. Поэтому нужно, чтобы мы были молитвенными, ибо горевать о своих родных это не по-христиански, Это языческий обычай. Мы здесь готовимся к вечной жизни. Нужно, чтобы мы были благодарны Богу. Нужно молиться Господу, чтобы Он простил им грехи, и нужно делать добрые дела в их память Это принимается. Только Господь может освободить душу от адских уз. За это больше всего молимся Богу, и там, где есть каждодневная Литургия, чтобы молились за упокоившихся.

Владыку Николая (Велимировича), когда он был жив, спрашивали, есть ли спасение для тех, кто не каялся при жиз­ни. Сказал, что есть, если кто-то молится о такой душе сорок дней и больше. Ли­тургия — это голгофская жертва. Господь Себя жертвует. Господи, Твоей Честной Кровью омой грехи тех, кого здесь помя­нули. Это самая большая жертва, которую мы, христиане, можем совершить.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>