Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Спрашивали Святого Серафима Са­ровского: «Какова цель нашей жизни?» — «Возвращение в объятия Отца Небесного».

Мы нарушаем мир. Господь нас остав­ляет с нашими мыслями — вот нам и страдания. Нет силы, которая может раз­рушить милость Господню. Поэтому муче­ники не чувствовали страдания, а если и чувствовали — утешал их тихий Господь. Когда благодать Святого Духа озарит душу, она больше не чувствует страданий. После Господа нет большего блага, чем свои родители. Господь говорит: «Я Тот, Кто зачинает плод в утробе матери». Родители — орудие в руках Господних. Господь благословляет брак. Необходи­мо время, чтобы заменить тех падших ангелов, которые пошли за сатаной, а Бог и для них, духов злобы, — Бог. Они высокоумные существа, но для них нет ни мира, ни покоя.

Мы должны искать утешение у ближ­них, так как мы сотворены, и ограничены пространством и временем, мы не можем дать бесконечное, но ищем бесконечное. Ищем мир бесконечный, радость бес­конечную — все бесконечное. Но наши самые близкие не могут все это нам дать. Мы все ограничены и пребываем в по­стоянной войне со злыми мыслями, ибо падшие духи полны злобы.

Господь смотрит, от сердца ли мы про­сим, чтобы Он помог нам. Мы слышим много слов о прекрасных примерах жиз­ни, и о том, как нужно направить ближ­них, чтобы так поступали. Но сможем ли мы осуществить это.

Мы видим человека мирного, тихого, который все прощает, все терпит. Этот пример остается в нас навсегда, ибо и мы желаем приобрести это. Как? Повернемся к Абсолютному Добру сердцем, мыслями и всем своим существом. Соединимся в Абсолютной Любви со своим Создателем. Необходимо постоянно быть в молитве. Нужно молить Пресвятую Богородицу, Ангела и святых помочь нам сильно Его любить, ибо тогда мы будем блаженны и здесь, и в вечности. Бог—это любовь и сча­стье, которое наполняет всех, кто Его ищет.

Каким мыслям предаемся — такова и жизнь наша. Если наши мысли мирные и тихие, вот нам и мир. Если наши мысли негативные, вот нам и не мир. Мы ищем помощи у родителей и, когда их просим, они до крови ранят свое родительское сердце, и делают по нашему желанию то, что нам на пользу.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>