Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Покаяние — изменение жизни

— Мира и радости всем от Господа, ибо мир и радость — это самые важные богатства и этого и того света. Все мы это­го страстно желаем. Мы можем иметь на земном шаре все, что только пожелаем, но не иметь мира и радости. А мир при­ходит от источника мира — от Господа. Когда Господь обратился к Своим учени­кам, которые закрыли двери из-за страха от иудеев, первое, что Он сказал им, было: «Мир вам».

Господь вас наградит миром, если по­миритесь и повернетесь к Абсолютному Добру, а Абсолютное Добро — это Господь Бог. Он желает, чтобы у нас была одна божественная черта. Эта божественная черта — смирение. Там где царит смире­ние, в семье ли, или в обществе, оно из себя излучает мир и радость. Всякое добро и всякое зло проистекает из мысли, ибо мы мысленные аппараты. Влияем даже и на мир растений, посколь­ку и растения имеют нервную систему. Все ожидают мира, утешения и любви.

Покаяние — это изменение жизни. Нужно, чтобы человек пошел ко священ­нику или к своему ближнему, и чтобы сказал ему, что нарушает его [человека] мир. Как только наши ближние соуча­ствуют в нашем страдании, мы получаем утешение и силы.

Если мы повернемся к источнику жизни, Господь нам даст силы, чтобы мы укрепили в себе мысли, полные добро­ты, ибо добрые мысли, добрые желания везде дают мир и утешение. Мы должны измениться.

Наши мысли влияют не только на нас, но и на все то, что нас окружает. Мы должны излучать добрые мысли. Господь заповедует, чтобы мы любили своих не­приятелей, не ради них, а ради нас самих. Нужно все простить от сердца. Когда про­щается все от сердца, тогда все прощено. Мы соучастники мира, и тогда мир дает радость и утешение всем вокруг нас. Все чувствуют наши мысли — мирные, тихие.

Когда хозяин дома обременен забо­тами о семье, никому нет мира и покоя от его мыслей, даже маленьким детям. Поэтому те, кто управляет домом, долж­ны предаться Господу, молиться Ему и по­нять, что Господь Всемогущ, что Господь нас утешает.

Мы должны от сердца всех простить. Внутренний мир нельзя сохранить до тех пор, пока наша совесть в чем-то обличает. Мы должны примирить совесть. Нужно всех от сердца простить. Без этого нет внутреннего мира.

Часть 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>