Помощь сайту:

КАКОВЫ ТВОИ МЫСЛИ, ТАКОВА И ЖИЗНЬ ТВОЯ

Однажды, когда я был в тяжелом со­стоянии, было мне видение, и говорит мне Спаситель, чтобы я припал к Его Пресвятой Матери, ибо Она Защитница и Покровительница монахов. Поэтому мы должны воевать, поэтому [идет] мыс­ленная война. Наша мысленная война не телом и кровью, но с духами поднебесны­ми. Апостол Павел говорит: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил». Поэтому мы должны не­престанно припадать ко Господу и Пресвя­той Матери. Мы должны молить Господа, чтобы нас удостоил любить Его так, как Пресвятая Матерь любила Ангелов и святых. Ибо Господь Могущественен и Силен, чтобы нам в этом помочь, чтобы нас сделать такими. Он и желает, чтобы мы были такими, и чтобы мы остались во веки веков и во все времена в вечности в Его любви и объятиях. Поэтому и тебе, душа моя, желаю так молиться Господу, чтобы тебя Господь удостоил любить Его так сильно, как Пресвятая Матерь любит Ангелов и святых. Тогда ты почувствуешь мир и тишину в сердце, ибо даришь серд­це Тому, Кто бесконечен, Кто может дать бесконечную любовь, бесконечный мир.

—      Можете ли нам немного больше сказать о том, почему не нужно идти в монастырь без благословения родителей.

— Родители являются собственниками своих детей и имеют великую власть над ними. Они могут своих детей передать или Богу, или дьяволу. Я удивился, когда понял, какую власть имеют родители над своими детьми, — невероятную власть. И не только родители над детьми, но и муж над женой имеет великую власть. В Белград в 1943 году пришла ко мне одна богомолка и принесла кое-какие вещи для монастыря, и просила меня, чтобы я молился за одну семью. В этой семье у мужа и жены было двое детей, девочка девяти лет, которая была парализована, и сын, который служил торговцем в одной известной белградской семье. Когда я начал искренне молиться за эту женщину и ее двоих детей, имел я много бед и искушений. Я не имел ни мира, ни спокой­ствия. Отправился я к своему духовнику, чтобы исповедаться и сказать, что всякий раз, когда я молюсь за эту семью, не имею ни мира, ни спокойствия. Он мне говорит: «Молись, ты молись за них». Я продолжил молиться, но и далее не имел я ни мира, ни спокойствия. Пришла опять в монастырь та богомолка, и я попросил ее, чтобы она рассказала мне немного больше об этой женщине и ее детях. Она мне рассказала, что эта женщина была замужем за одним евреем в Битоли. У них родился мальчик, которого после средней школы они послали учиться на торговца в одну богатую белградскую купеческую семью. Они считали, что лучше учиться на торговца в той семье. Сына приняли, и мать часто посещала его. Через некоторое время и она получила работу у того же купца, поддерживала чистоту в магазине. Когда она вернулась домой, мужу сказала, что решила его оставить и что не может больше с ним жить. Тогда она не знала, что опять беременна от мужа. Он умолял ее, чтобы осталась, так как все это время они жили в согласии, без распрей. Она была христианкой, крестила первого ре­бенка и должна была крестить и второго ребенка. Все, что она и ее муж делали в жизни, делали они ради детей. Теперь она больше ничего не хотела, а только хотела уйти. Он был очень огорчен, а когда по­нял, насколько она упряма, отпустил ее. После этого она уехала в Белград и рабо­тала там в магазине. Я ездил в Белград, туда, где она работала, чтобы причастить ее второго ребенка. Девочка была и умом не здорова, и не могла двигать ни руками, ни ногами. Все, что ей [этой женщине] говорил муж, все подтвердилось на деле. После я размышлял, почему муж над же­ной такую власть имеет, и тогда увидел, когда Господь говорит нашей праматери Еве: «И к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой». Тог­да я понял, что наши матери, когда не послушают отцов (мужей), создают ад в доме. Видите, что делает непослушание. Родители имеют великую власть над детьми, но и муж над женой, ибо ее воля подчинена мужу. Вот, много чего мы не знали, и Господь нам открывает, и нам теперь остается еще потрудиться, чтобы быть добрыми.

Новый Сад, 1997 год

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>