Помощь сайту:

Иисусова молитва

Иисусова молитва – это молитва-обращение к Иисусу Христу, Сыну Божию и истинному Богу о помиловании (прощении грехов).

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Слово «грешнаго(ую)» было добавлено к канонической форме молитвы, изученной и записанной на острове Крит преподобным Григорием Синаитом, позднее.

В православной традиции эта молитва может мысленно читаться перед входом в храм. Она может использоваться христианином и как универсальное обращение к Богу за помощью при опасности, в трудные моменты жизни, при искушении и во избежание искушения при важных земных делах, в некоторых случаях по желанию достигших праведности в делах мирян и с благословения и под контролем их духовников они могут переходить к непрестанному творению этой молитвы, монашествующим и клирикам непрестанное творение её может предписываться их духовниками как действенное средство к христианскому духовному совершенствованию. Нужно подойти к духовному отцу или духовной матери и получить благословение и наставление, как правильно совершать Иисусову молитву. Важно при совершении молитвы Иисусовой проявить внимание к её словам, не занимать ум какими бы то ни было представлениями, а просто произносить слова молитвы. И со временем Господь Сам посетит Своей благодатью и даст умно-сердечную молитву.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>