Помощь сайту:

Коневский Рождественно-Богородничный монастырь отметил двадцатилетие со дня восстановления монашеской жизни в нём

Ровно двадцать лет назад архимандрит Назарий Лавриненко (на сегодняшний момент – наместник Александро-Невской лавры) прибыл в заброшенную обитель на острове Коневце с целью восстановления монастыря и возобновлении в нём монашеской службы. Средств на тот момент у архимандрита было минимум – всего 500 рублей – а вот восстановительных работ провести требовалось очень большое количество. Первыми помощниками в деле реставрации являются финны.

Праздник по поводу двадцатилетия после восстановления монашеской жизни в Коневском Рождественно-Богородничном монастыре отметили 25 июня – в день совершения памяти преподобного Арсения Коневского. Торжество возглавил, как оглашает издание “Вода Живая”, епископ Выборгский Назарий, а приглашены из видных “гостей” на него были игумен Александр Арва, а также секретарь епархии Санкт-Петербурга игумен Мстислав Дячина.

Паломники, число которых превысило несколько сотен, невзирая на проливной дождь сопровождали процессию, которая переносила мощи Арсения Коневского из монастыря в сторону Казанского скита.
Также, в торжестве принял участие почётный гость -из Финляндии архимандрит и наместник Сергий Райяполви. Выл продемонстрирован хронологический фотоальбом, демонстрирующий ступени реставрации храма в годы поруганий и лиходеяния. Кроме того, состоялась торжественная презентация новой книги Коневец”, в которой представлены все материалы о данном монастыре и его фотографии, а также выдержки из жизнеописания Арсения Коневского.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>